欢迎进入信用普洱网站!!
首页 > 信用动态
信用动态
“信青年”崛起——多方聚力协同推进我国青年信用体系建设纪实
习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在青年..

[ 2018-08-22 ] [阅读全文]

一“码”当先的背后——多部门联合推动统一社会信用代码制度建设纪实
随着统一社会信用代码的广泛普及与使用,跨部门的信息共享与整合有了共同的标识和依据。统一社会信用代码作为桥梁和纽带,推动建立统一的信用信息平台,逐步纳入金融、工商登记、税收缴纳、社保缴费、交..

[ 2018-08-22 ] [阅读全文]

网络直播迎来六部门联合监管
  近日,全国“扫黄打非”办会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》(以下简称《通..

[ 2018-08-22 ] [阅读全文]

9类监管措施联合惩治体育市场失信主体
  近日,国家体育总局印发了《体育市场黑名单管理办法》(以下简称《办法》),明确将涉及使用兴奋剂等8种情形的经营主体或从业人员列入体育市场黑名单,并在一定期限内向社会公..

[ 2018-08-21 ] [阅读全文]

虚报冒领扶贫资金将入失信人员名单
  8月20日,在国新办举行的新闻发布会上,中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊表示,我国脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨。未来三年,3000万左右农村贫困人口需要脱贫,..

[ 2018-08-21 ] [阅读全文]

普洱市文化体育局召开文体系统2018年创建全国文明城市工作推进会
8月14日,普洱市文体局在普洱大剧院音乐厅组织召开普洱市文体系统2018年创建全国文明城市工作推进会,市文体局领导班子成员,市纪委监察委派驻市文体局纪检监察组,市直文体系统和思茅区文体广电..

[ 2018-08-20 ] [阅读全文]

四大热点领域治理取得阶段性进展
电信诈骗、虚假广告、法院执行、不合理低价游常常是社会诚信建设讨论的重点与热点。记者梳理发现,近期,以上四个领域的相关治理相继取得显著进展。  电信诈骗:5个重点地区摘牌..

[ 2018-08-20 ] [阅读全文]

7月全国18.7万个失信主体退出“黑名单”
  8月16日,国家发改委就供给侧结构性改革有关工作情况举行新闻发布会。记者从发布会上了解到,截至7月底,全国18.7万个失信主体退出“黑名单”,“信用中国”网站已归集..

[ 2018-08-17 ] [阅读全文]

公安机关将始终保持对电信诈骗的高压严打态势
  破案13.1万起,查处违法犯罪人员5.3万名,同比分别上升57.8%、53.09%,立案59.6万起、同比下降5.2%,涉案金额同比下降33.5%……2017年,全..

[ 2018-08-17 ] [阅读全文]

建信用体系 多地打出诚信建设“组合拳”
  诚信建设是社会主义精神文明建设的重要内容。近年来,全国各地多措并举加快推进诚信建设,在全社会营造守信践诺的良好氛围。  利用“互联网+大数据”构..

[ 2018-08-16 ] [阅读全文]

国办:开展政务失信专项治理 年底前通报典型案例
  8月14日,国务院办公厅发布通知,印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》(以下简称《方案》),明确开展政务失信专项治理,对拒不履行承..

[ 2018-08-16 ] [阅读全文]

最高法:前7个月全国执行到位金额增52%
近日,记者从最高人民法院执行局了解到,人民法院“基本解决执行难”不断取得进展,今年1月~7月,全国法院受理执行案件480.24万件,执结361.54万件,执行到位金额0.65万亿元,同比增..

[ 2018-08-16 ] [阅读全文]

无信不立 习近平为何重视诚信
“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。”  “人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”  诚..

[ 2018-08-14 ] [阅读全文]

国家公共信用信息中心发布7月份失信黑名单月度分析报告
  2018年7月,全国信用信息共享平台新增失信黑名单信息317,257条,包括相关部门推送的失信黑名单信息317255条和大数据失信黑名单信息2条,涉及失信主体282..

[ 2018-08-13 ] [阅读全文]

市场监管总局: 限制老赖任职资格近28万人次
近日,国家市场监管总局就2018年上半年市场环境形势答记者问。市场监管总局方面表示,国家企业信用信息公示系统全面建成运行后,涉企信息更加全面准确,信息不对称痼疾得到有效破解。企业信息公示查..

[ 2018-08-10 ] [阅读全文]

共344条记录 当前为:1/23页    第  页