欢迎进入信用普洱网站!!
首页 > 信用动态
信用动态
普洱市召开市社会信用体系建设工作座谈会
11月29日,市社会信用体系建设联席会议办公室召开全市社会信用体系建设座谈会。市社会信用体系建设联席会议各成员单位及市各有关单位参加了会议。会上,市发改委通报了全市社会信用体系建设工作有关..

[ 2018-12-07 ] [阅读全文]

公安部组织打掉特大海外医疗诈骗集团
  公安部日前召开新闻发布会,通报公安部组织指挥浙江等地公安机关破获特大海外医疗诈骗案有关情况。近日,公安部统一指挥部署,辽宁、江苏、广东、黑龙江、吉林、北京、湖南、重..

[ 2018-12-10 ] [阅读全文]

民政部严厉查处社团违规涉企收费行为
  近日,民政部对中国有色金属建设协会、中国食品工业协会等2家社团违规涉企收费行为作出警告并处没收违法所得的行政处罚。  经查,中国有色金属建设协会..

[ 2018-12-10 ] [阅读全文]

消费维权新媒体研讨会在京召开
  日前,消费维权新媒体研讨会在京召开,来自国家市场监管总局、教育部等有关政府部门的相关司局负责人及部分省市消协组织,行业协会和企业界代表共约180人与会。 ..

[ 2018-12-10 ] [阅读全文]

11部委:完善重整企业信用修复机制 对恶意逃废债加强社会约束
  12月4日,国家发改委网站发布《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》(以下简称《通知》),明确完善重整企业信用修复机制和加强社会信用约束,对恶..

[ 2018-12-06 ] [阅读全文]

人社部公布2018年第三批拖欠劳动报酬典型案件
  为切实维护广大农民工劳动报酬权益,近日人力资源和社会保障部公布了2018年第三批拖欠劳动报酬典型案件。  ——2018年1月5日,湖南省长沙市人..

[ 2018-12-06 ] [阅读全文]

银保监会:扎实推进信用体系建设
  为维护金融消费者的合法权益,提升金融业风险管理的科学性和有效性,促进银行业和保险业健康可持续发展及社会诚信体系的构建,银保监会积极落实党中央、国务院关于社会信用体系..

[ 2018-12-06 ] [阅读全文]

国家发改委等38部门:对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒
  据国家发展改革委网站消息,为加快推进知识产权(专利)领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒制度,国家发展改革委、人民银行等38个部门近日联合签署了《关于对知识产权(..

[ 2018-12-05 ] [阅读全文]

国家知识产权局:运用大数据提升打击知识产权侵权假冒行为精准度
  据国家知识产权局消息,日前,中共国家知识产权局党组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,审议通过《关于知识..

[ 2018-12-05 ] [阅读全文]

最高检公诉厅建议设立全国性金融风险大数据监测平台
  最高人民检察院发布的《关于认真贯彻落实全国金融工作会议精神加强和改进金融检察工作的通知》,对加大惩治金融犯罪力度,加强金融检察工作机制和队伍建设,提高服务和保障金融..

[ 2018-12-05 ] [阅读全文]

多地“亮剑”医保骗保 揭开哪些新套路
  日前,国家医保局部署在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”。长春、唐山、乌鲁木齐等多地也陆续公布打击欺诈骗取医保行为专项检查结果。 &..

[ 2018-12-05 ] [阅读全文]

11月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明
  为构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局,深入推进社会信用体系建设,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔..

[ 2018-12-04 ] [阅读全文]

公安部:3年破电信诈骗案31.5万件
  记者日前从公安部获悉,近3年,全国共破获电信诈骗案件31.5万起,打掉犯罪团伙1.6万个,捣毁犯罪窝点1.7万个;查处电信诈骗违法犯罪人员14.6万人,检察机关批准..

[ 2018-12-04 ] [阅读全文]

国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议
  国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。 &emsp..

[ 2018-12-04 ] [阅读全文]

工信部:三季度受理涉嫌通讯诈骗举报1.4万余件
  据工信部网站消息,工信部发布2018年第三季度信息通信行业网络安全监管情况通报。通报指出,三季度,受理涉嫌通讯信息诈骗用户举报1.4万余件次,环比下降4.9%。&e..

[ 2018-12-03 ] [阅读全文]

共512条记录 当前为:1/35页    第  页